Политика / 26.02.13 19:02

Проблему высокой смертности пока не решили

Президент России провёл заседание Совета по реализации приоритетных национальных
проектов и демографической политике

Глава государства отметил в своём выступлении, что демографическая ситуация в стране улучшилась: естественная убыль населения сократилась с 687 тыс. человек в 2006 году до 2,6 тыс. – в 2012-м, что является рекордом за последние 20 лет.

Идёт прирост числа жителей – с 2009 до 2012 года он составил 630 тыс. человек, или 0,4%. Количество родившихся детей выросло на 28,1%, и численность постоянного населения России на
1 января 2013 года составила 143,3 млн человек. Средняя продолжительность жизни в 2012 году – 69,7 года, в том числе у мужчин – 63,9 и 75,4 года у женщин.

Однако, по мнению Владимира Путина, проблемы демографического развития сохраняются, в первую очередь – высокий уровень смертности. Ежегодно умирает более 500 тыс. человек трудоспособного возраста, причём 80% из них мужчины.

А перед заседанием глава государства посетил госпиталь «Мать и дитя» в подмосковной деревне Лапино. Медицинский центр, который открылся в конце прошлого года, – один из 9 российских медучреждений, входящих в сеть многопрофильных частных клиник «Мать и дитя». Такие клиники построены в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Уфе, причём их строительство и оборудование полностью оплачено частными компаниями.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное