Политика / 14.02.13 10:43

Россия не позволит США обвести себя вокруг пальца с сокращением стратегических ядерных арсеналов

Сегодня, 14 февраля, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич
заявил, что РФ не получала от США никаких конкретных предложений по дальнейшему
сокращению стратегических ядерных арсеналов

«Внимательно следим за всей поступающей на этот счет информацией, в том числе за публичными заявлениями представителей администрации США. Конкретных предложений пойти на дальнейшие сокращения стратегических ядерных арсеналов мы пока не получали. Если такие предложения поступят, то мы, конечно же, будем их тщательно изучать», - объяснил Лукашевич.


По словам дипломата, в настоящее время для нашей страны является безусловным приоритетом выполнение российско-американского ДСНВ. После окончания выполнения условий Договора стороны должны быть готовы обсудить следующие шаги в сфере ядерного разоружения.


Однако Россия будет учитывать все условия, которые влияют на ее стратегическую стабильность. Сюда относится отсутствие прогресса в ратификации ДВЗЯИ в США и других государствах из так называемого списка 44-х (условие вступления Договора в силу), планы по развертыванию глобальной системы ПРО США, наличие количественных и качественных дисбалансов в области обычных вооружений в Европе, а также нежелание отказаться от возможности размещения оружия в космосе.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →