Политика / 12.02.13 11:06

Приморье засуетилось в ожидании «ядерной волны»

Сегодня, 12 февраля, специалисты Примгидромета начали вести ежечасный мониторинг
радиационного фона в Приморье из-за ядерных испытаний в КНДР

Все 32 краевые метеостанции измеряют уровень радиации каждый час. «Центр мониторинга окружающей среды Примгидромета работает в режиме повышенной готовности. Превышений радиационного фона не зафиксировано», - рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.


Временно исполняющий обязанности руководителя главка МЧС Приморского края Олег Шеховцев заявил, что ядерные испытания в граничащем с территорией Приморья КНДР не окажут негативного влияния на население края. Он подчеркнул, что в настоящее время в усиленном режиме работают не только метеорологи, но и все системы мониторинга Минобороны и МЧС.


Напомним, что сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК сделало официальное заявление, в котором подтвердило проведение третьего ядерного испытания в КНДР. Согласно озвученным данным, было опробовано миниатюрное ядерное устройство большой мощности.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →