Политика / 04.02.13 14:06

МИД РФ вырвал заложников из рук сирийцев

Российские граждане, похищенные в Сирии, освобождены из рук захватчиков и находятся в в посольстве в Дамаске

Освобождение российских граждан стало итогом серьезной операции. В.В. Горелов и А Хассун, захваченные сирийскими экстремистами по дороге из Хомса в Тартус, что на западе арабского государства, отпущены в результате обмена на боевиков, - информирует МИД. Операция по обмену была проведена очень четко. Россияне были препровождены в посольство. Они здоровы и чувствуют себя хорошо. Также сообщается, что «пленникам» сразу после осовбожления была предоставлена возможность связаться с росдвенниками, что они сразу и сделали.

Третий плененный – итальянский гражданин М. Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям аппенин.

 

В МИД отмечают, что с первых минут незаконного удержания граждан российского государства ведомство, используя дипломатеческие инструменты, добивалось скорейшего освобождения россиян. Специалисты ведомства контактировали как с представителями сирийского правительства, так и с руководителями опозиции.

В министрестве иностранных дел настойчиво рекомендуют российским гражданам воздержаться от посещения Сирии. «С учетом обострения отношений между САР и Израилем, а также напрядженной осбановке в самой арабской республике» следует повременить с посещением «горячей» ближневосточной точки – сообщается в рекомендации МИД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →