Политика / 24.01.13 06:29

Хиллари Клинтон довели до белого каления

Во время обсуждения гибели американского посла в Ливии Криса Стивенса госсекретарь США устроила истерику

Кульминацией стал разговор Х.Клинтон с сенатором Роном Джонсоном, который несколько раз повторил вопрос: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство?


На это Клинтон гневно ответила: «Какая разница!»- и ударила кулаком по столу. С докладом о событиях в Бенгази госсекретарь должна была выступать еще месяц назад, но из-за болезни не смогла этого сделать. Напомним, Клинтон в течение месяца преследовали неприятности: сначала ее донимала желудочная инфекция, потом она получила сотрясение мозга, а под Новый год врачи обнаружили у нее тромб в одном из кровеносных сосудов в твердой оболочке мозга. Из больницы госсекретарь США выписалась вечером 3 января.


По мнению нескольких сенаторов, Госдепартамент долгое время скрывал, что на посольство в Бенгази напала не толпа, разгневанная фильмом «Невинность мусульман», а подготовленная банда исламистов. Ранее представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что после нападения опубликовала несоответствующие действительности сведения об атаке. Она утверждала, что просто заблуждалась, однако в это поверили не все.


По словам Клинтон, теракт в Бенгази – составная часть более широкого стратегического вызова, брошенного Соединенным Штатам и их африканским союзникам, борющимся с терроризмом.


«Арабские революции внесли сумятицу в динамику власти и ослабили силы безопасности во всем регионе», – сказала руководитель внешнеполитического ведомства США. «Нестабильность в Мали, – продолжила она, – ведет к расширению базы террористов, стремящихся распространить свое влияние на более обширные территории и спланировать дальнейшие акции – подобные той, какую мы видели на минувшей неделе в Алжире».


Клинтон подчеркнула, что несет полную ответственность за безопасность своих подчиненных. Для нее это последние слушания, поскольку в ближайшее время она покинет пост госсекретаря.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →