Политика / 15.01.13 14:35

Пакистанского премьера Раджи Первеза Ашрафа арестовали за коррупцию

Верховный суд Пакистана вынес постановление на арест премьер-министра страны
Раджи Первеза Ашрафа

По информации местного телевидения, его возьмут под стражу в течение 24 часов в связи с уголовным делом о коррупции при заключении контрактов в электроэнергетике. Раджи Первеза Ашрафа, сменившего на посту премьер-министра страны ушедшего в отставку Юсуфа Раза Гилани, подозревают в в хищении государственных средств в период его работы министром водных ресурсов и энергетики страны.


Эксперты не исключают, что в связи с последними событиями в Пакистане может возникнуть новый политический кризис. Вердикт суда озвучили сегодня, 15 января, тогда же в столице Исламабада проходили многотысячные акции протеста против политики действующего правительства и президента страны.


Некоторые финансовые аналитики полагают, что постановление Верховного суда Пакистана обрушило биржевые котировки на крупнейшей фондовой бирже страны в мегаполисе Карачи.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир