Политика / 08.01.13 14:04

«Алкогольное» ведомство осталось без замглавы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности
заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного
рынка Владимира Ионкина

Соответствующий приказ был размещен в банке нормативных и распорядительных актов правительства. Чиновник ушел в отставку по собственному желанию.

В ведомстве Ионкин отвечал за управление делами службы, управление госслужбы, кадров и противодействия коррупции, а также за отдел мобилизационной подготовки, режима и защиты государственной тайны в части вопросов, касающихся мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

Владимир Ионкин родился 8 июля 1957 года в Москве, окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, позже — Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова. С 2004 по 2009гг. он занимал должность начальника управления, заместителя руководителя Федеральной службы страхового надзора. На пост замглавы Росалкогольрегулирования был назначен в июне 2009 года.

В конце декабря ведомство потряс громкий коррупционный скандал. Следователи и сотрудники МВД задержали по подозрению в получении взятки в размере 15 млн руб. начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрия Шаблинского, а также его подельников — адвоката Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов и бывшего федерального судью. По версии следствия, чиновник Росалкогольрегулирования вымогал взятки у предпринимателей за получение лицензий.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное