Политика / 08.01.13 11:18

Уго Чавес дал бой своему недугу

Состояние здоровья президента Венесуэлы стало «более стабильным»

Состояние политика улучшилось по сравнению с прошлой неделей, когда у него возникло осложнение в результате инфекции дыхательных путей. Об этом сообщил в понедельник министр связи и информации Эрнесто Вильегас, зачитавший в прямом телеэфире официальную медицинскую сводку.

В начале декабря Чавес объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Он объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как «прогрессирующий процесс стабилизации». Власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения. Однако вслед за этим последовало заявление о том, что у президента возникли «новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное