Политика / 25.12.12 13:28

Владимир Коган из Минрегиона стал жертвой разлада с новым министром

Замглавы ведомства и руководитель федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), успешно переживший
многие реорганизации, отправлен в отставку

Владимир Коган освобожден от должности главой правительства во вторник.

«Освободить Когана Владимира Игоревича от должности заместителя министра регионального развития Российской Федерации - руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству», - говорится в распоряжении от 24 декабря 2012 г. № 2510-р за подписью Дмитрия Медведева.

Ранее о том, что Коган решил подать в отставку, сообщил ряд СМИ, однако информации о том, что его заявление подписано, до сих пор не было
Коган занимал пост главы Госстроя с лета 2012 года. Это федеральное агентство было воссоздано по решению президента Владимира Путина.

Ранее с декабря 2005 года по июль 2008 года Коган занимал пост замглавы Росстроя. А затем, вплоть до августа 2011 года, возглавлял департамент капитальных вложений Минрегиона.
10 ноября 2011 года Коган был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

На новом посту у Когана не всё ладилось. В октябре Медведев отчитал чиновника за некачественно подготовленные материалы по мерам стимулирования применения новых стройматериалов.

С именем Когана связано осуществление многих федеральных строительных программ. Как сообщали некоторые СМИ, у многолетнего руководителя, которому Владимир Путин лично поручил решать проблему ветхого жилья, возникли разногласия с нынешним руководителем Минрегиона, который своим возвышением обязан Дмитрию Медведеву. Чиновник решил покинуть пост руководителя Росстроя, так как не смог сработаться с новым главой Минрегиона Игорем Слюняевым, сменишего не выдержавшего нагрузки Олега Говоруна.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир