Политика / 20.12.12 15:03

Владимир Путин напомнил, что хиджабам не место в русских школах

Глава государства высказался против ношения традиционных исламских женских
головных платков ученицами общеобразовательных школ

Как отметил глава государства, хиджабов нет в нашем традиционном исламе. Поэтому нельзя по инициативе группы людей внедрять чуждые народу традиции.

По мнению Владимира Путина, в этом вопросе нужно опираться на представителей традиционного ислама и напомнил, что во время одного из заседания Организации исламского сотрудничества, один из авторитетных представителей исламского мира назвал ошибкой навязывать ношение хиджабов. Как процитировал его Владимир Путин, требуя от девочек надевать хиджаб родители препятствуют ее учебе, то есть сами создают условия для отставания своего ребенка в развитии.

Ранее при обсуждении ситуации в Ставропольском крае, где нескольким девочкам запретили носить в школе эти мусульманские одежды, глава государства напомнил, что «у нас многоконфессиональное государство, но есть определенные правила светского государства, у нас церковь отделена от государства». Способы решения этой проблемы президент посоветовал искать на примере европейских стран. «Нужно делать все спокойно, в приемлемой форме, никого не обижать», - потребовал Владимир Путин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?