Политика / 20.12.12 04:04

За умершего депутата Госдумы проголосовали соратники

Вячеслав Осипов, зная о своей болезни, оставил своим коллегам право проголосовать за него. Однако голос был отдан уже после смерти депутата.

«Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет», - заявил Вячеслав Тимченко, глава подгруппы фракции «Единой России».


Как пояснил Тимченко, Осипов почувствовал себя плохо накануне и передал право голосования соратникам по партии. «В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку», - рассказал единорос.


Официально о смерти депутата объявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, уже после голосования по «закону Димы Яковлева». Он призвал парламент почтить минутой молчания память коллеги.


В.Осипов являлся заместителем председателя думского комитета по науке. То, что его фамилия попала в список проголосовавших за «антимагнитский закон» выяснилось после того как депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал в своем «Twitter» списки проголосовавших за закон единороссов.


Напомним, в среду Госдума приняла резонансный законопроект во втором чтении. Голосованию предшествовало принятие нашумевших поправок о запрете американцам усыновлять российских детей.


В рамках второго чтения принят ряд поправок, в частности, запрет на усыновление российских детей американцами, а также действие этого запрета на все страны, а не только на США.


Закон назван в память о русском мальчике, погибшем в США по вине приемного отца, и вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Его назвал неправильным глава МИД РФ Сергей Лавров, а министр образования Дмитрий Ливанов указал на то, что закон лишает шансов на усыновление детей, которых не хотят усыновлять в России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →