Политика / 19.12.12 17:52

Владимир Путин утвердил национальную политику страны на 13 лет

Президент 19 декабря подписал Указ «О Стратегии государственной национальной
политики Российской Федерации на период до 2025 года»

Новая стратегия государственной национальной политики разрабатывалась рабочей группой Совета при президенте РФ.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, в числе основных приоритетов документа - уход от политической стороны национального вопроса к смещению акцента на культуру каждого народа в составе страны, сохранение коренных этносов и обеспечение единства народов России.

Важной составляющей стратегии государственной национальной политики России стала полная деполитизация этничности и акцент на развитие этнокультурного разнообразия. Одним из основных пунктов новой стратегии становится укрепление гражданского единства общества, разработчики документа предлагают, говоря о нации и государстве, подразумевать не национальное государство, а полиэтническую государственную цивилизацию.

Своим Указом Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить разработку плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное