Политика / 18.12.12 12:02

Сергей Собянин выгнал самого одиозного префекта Москвы

Сегодня, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку префекта
Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова

Теперь в его должность вступит бывший префект Юго-Западного округа Фуер Виктор Семенович. Зампрефекта ЮЗАО Олег Волков станет префектом этого округа.


«Байдаков освобожден по собственному желанию», - заявил мэр Москвы на заседании городского правительства. Он занимал свой пост с 2003 по 2008 год, с 2008 по 2010 был заместителем столичного градоначальника, а с 2010 года вновь стал главой префектуры Центрального округа.


«Гудок» сообщал ранее о необычном предложении мэра столицы начать эксперимент по введению гигантских расценок на парковки в центре столицы с префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова. До этого Байдаков выступил с инициативой поднять цену на час парковки в центре Москвы до 500 рублей и за счет этого изыскать средства на строительство новых современных паркингов. 


По мнению столичного градоначальника, предложенную технологию для начала необходимо отработать на самом господине Байдакове. «Надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию», - заявил градоначальник. - Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем озвучивать их на весь город и пугать жителей».


На этом Сергей Собянин тогда не остановился и продолжил разнос на совещании в правительстве Москвы. «Сергея Львовича (Байдакова) нету, он нараздавал интервью и уехал в отпуск. Префект Центрального административного округа выступил с инициативой о введении непомерных сборов за парковку в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тысяч руб. Полная несуразица. Но коли уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, его служебной машине. Пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы».


Сегодня же Сергей Собянин подтвердил, что от должности освобожден и префект Северного административного округа Владимир Силкин. «На должность префекта Северного округа назначен Базанчук Владислав Игоревич», - заявил мэр Москвы.


Базанчук занимал пост заместителя префекта Центрального округа и курировал организационное управление, взаимодействие со СМИ, межрегиональные связи, вопросы малого и среднего бизнеса, общественные пункты охраны порядка.


Напомним, что за последний месяц увольнения чиновников районных администраций перестали быть редкостью. Только в декабре 2012 года главы управ районов Можайского, Бескудниковского и Солнцево лишились своих постов с формулировкой «по собственному желанию».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное