Политика / 17.12.12 03:56

Ливия закрыла южную границу

Более того, в семи провинциях страны, которые расположены вблизи государственной границы с Суданом, Нигером, Чадом и Алжиром, объявлено чрезвычайное положение

Остается открытой только граница страны с Тунисом на западе и Египтом на востоке. Беспорядки на юге страны заключаются в вооруженных столкновениях между племенами зуая (Zwia) и табу, которые жестоко подавлялись режимом Муаммара Каддафи.


На их территории будет действовать режим чрезвычайного положения, что предполагает возможное назначение военных губернаторов с расширенными полномочиями. Таким образом власти Ливии предполагают бороться, в частности, с нелегальной миграцией, которая, по словам одного из членов Национальной ассамблеи, резко возросла в связи с возможным началом международной военной операцией в Мали против исламских экстремистов. Представитель ассамблеи Омар Хумидан заявил, что закрытие границ избавит страну от связанных с миграцией демографических изменений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное