Политика / 13.12.12 09:42

Уго Чавес старается оправиться после сложнейшей операции

Вчера вечером, 12 декабря, правительство Венесуэлы сообщило, что состояние
президента страны Уго Чавеса стабильное

Во вторник, 11 декабря, он пережил сложную шестичасовую операцию, после которой начал восстанавливаться. «На этот час медицинские сводки свидетельствуют, что пациент находится в стабильном состоянии в рамках процесса выздоровления. Вместе с президентом в Гаване находятся его близкие родственники, которые благодарят за бесчисленные послания в его адрес со всех концов света в стремлении поддержать его», - зачитал правительственное заявление в прямом эфире министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас.


Граждане выражают надежду на душевную и физическую стойкость своего президента даже в столь сложный послеоперационный период.


Полуторагодовалая война президента Венесуэлы Уго Чавеса с тяжелой болезнью, по мнению его лечащих врачей, может закончиться через несколько месяцев. «Президенту осталось два-три месяца. К сожалению, трагический конец наступит в апреле», - сообщил ранее врач Хосе Рафаэль Маркина.


За время лечения Уго Чавес впервые признал вероятность своего проигрыша в борьбе с раком. Опухоль ему удалили в июне 2011 года. После этого он прошел четыре курса химиотерапии и объявил, что болезнь ушла, но контрольное медицинское обследование спустя несколько месяцев показало, что на месте прежней злокачественной опухоли в области глаза образовалась новая. Ее удалили в конце февраля 2012 года, затем президент Венесуэлы прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами он опять объявил, что «полностью свободен от рака».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →