Политика / 12.12.12 06:09

Президент США одобрил сирийскую власть

Барак Обама назвал Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) «законным представителем интересов сирийского народа»

Вместе с тем президент отметил, что США поддерживают не всех противников Асада, напомнив, что борьбу против режима ведут и экстремистские элементы, диалог с которыми США вести не намерены. Глава Белого дома выразил надежду, что решение США послужит «большим шагом» на пути к отстранению от власти президента Арабской республики Башара Асада.


Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель администрации президента США, признание Вашингтоном сирийских оппозиционеров не означает автоматические поставки им вооружений. По его словам, такие действия возможны в будущем, однако для этого США сначала должны убедиться, что поставки оружия помогут «продвинуться в политическом разрешении ситуации».


Напомним, в ноябре сирийская оппозиция сформировала коалицию для противостояния Асаду. Коалицию уже признали ЕС, Франция, Великобритания, Турция и ряд арабских государств.


Противостояние оппозиции и властей в Сирии началось в марте 2011 года. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые из-за рубежа. По данным правозащитников, число жертв сирийского конфликта уже превышает 40 тыс. человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир