Политика / 11.12.12 15:52

Россия и Южная Корея взаимно рушат визовые границы

Южная Корея подготовила все документы, необходимые для отмены виз российским
туристам, которые посещают страну на срок не более 30 дней. В настоящее
время они направлены на согласование в Правительство РФ

Об этом сообщили в Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Россия, в свою очередь, тоже должна успеть закончить все необходимые процедуры, чтобы нововведение вступило в силу в 2013 году.


Количество россиян, слетавших в Корею в период с января по сентябрь 2012 года, составило 132 252 человека, этот показатель оказался выше прошлогоднего на 11%, тогда страну посетили лишь 118 763 россиян.


Согласно результатам опроса московского представительства НОТК, проведенного в течение этого года, из 2167 респондентов 64% ежегодно путешествуют за границу. Популярность туристических направлений распределилась таким образом: Европа (46%), Турция (21%), Египет (14%) и Юго-Восточная Азия (7%).


Из тех, кто посетил Корею хотя бы один раз в жизни, 54% были туристами. Еще 25% совершали деловые поездки. Из общего числа 49% больше всего в стране поразили культурные и исторические достопримечательности, 23% полюбили корейскую кухню, 11% - красивую природу и 9% - шопинг.


Выяснилось, что россияне черпают информацию, преимущественно, из интернета, таких 41%. Еще 35% обращаются за помощью в турагентства, а из СМИ узнают информацию только 8% респондентов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир