Политика / 01.12.12 13:35

Мексику официально возглавил многодетный отец

Энрике Пенья Ньето официально вступил сегодня в должность президента Мексики.

Церемония инаугурации состоялась в Национальном дворце в присутствии экс-главы государства Фелипе Кальдерона.

Как сообщают мексиканские СМИ, позднее сегодня новый президент принесет присягу перед Конгрессом, а также выступит с речью перед отечественными и иностранными должностными лицами. Среди приглашенных - вице-президент США Джозеф Байден, с которым Пенья Ньето позже проведет личную встречу.

Пенья Ньето победил на президентских выборах 1 июля этого года. 46-летний кандидат от Институционно-революционной партии набрал более 38 процентов голосов.

Энрике Пенья Ньето родился 20 июля 1966 года в муниципии Атлакомулько, входящей в состав центрального мексиканского штата Мехико. Политическую карьеру он начал в 1984 году, когда вступил в ряды ИРП. После этого занимал партийные должности на территории штата Мехико. Политическую карьеру Энрике Пенья Ньето начал в 2000 году, заняв пост секретаря администрации правительства штата Мехико. В 2003 году он был избран депутатом парламента штата, а затем стал его лидером от своего родного района Атлакомулько. В 2005 году Пенья Ньето стал губернатором штата Мехико.

У нового президента Мексики шестеро детей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир