Политика / 29.11.12 04:12

Ромни и Обама отобедают без СМИ

Барак Обама проведет совместный ланч в президентской резиденции в Вашингтоне с потерпевшим поражение на выборах Миттом Ромни

Эксперты склонны видеть в данном шаге американского президента желание сблизиться с республиканцами и заручиться поддержкой наиболее влиятельных из них. Это необходимо Б.Обаме для того, чтобы эффективно взаимодействовать с республиканцами (которых большинство) в Конгрессе при выработке мер по избежанию «фискального обрыва». Пока переговоры президент и Конгресса о преодолении бюджетного кризиса далеки от завершения.


Президент отметил, что считает опыт и некоторые идеи Ромни очень полезными для страны. Среди важных достижений экс-губернатора Массачусетса он назвал подготовку к Олимпийским играм.


Всеобщие выборы в США состоялись 6 ноября. Обама добился переизбрания на второй 4-летний срок пребывания у власти, получив голоса 332 членов коллегии выборщиков. Ромни заручился голосами 206 членов коллегии выборщиков. Обаму поддержали 64,9 млн американцев, Ромни - 60,4 млн.


17 декабря коллегия выборщиков соберется в полном составе, чтобы провести голосование и назвать имя следующего президента страны. Однако эта процедура будет уже чистой формальностью. Церемония инаугурации президента пройдет 20 января следующего года. Обама будет во второй раз приведен к присяге на ступенях Конгресса США.


Добавим, что вчера американский журнал GQ признал Митта Ромни неудачником года. Всего в списке оказались 25 знаменитостей, которые запомнились журналистам в первую очередь своими провалами. Там, например, значится Мадонна, чьи концертные костюмы показались изданию не соответствующими возрасту певицы, а также первая леди США Мишель Обама. Она, по мнению авторов, проиграла борьбу с неправильным питанием американцев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →