Политика / 28.11.12 04:39

Уго Чавес посетит Кубу, чтобы подлечиться

Президент Венесуэлы во вторник направил запрос в Национальную ассамблею, которая в тот же день одобрила отсутствие главы государства в стране на время очередного курса лечения

В обращении к Конгрессу президент объяснил, что он должен пройти плановое лечение по прошествии шести месяцев с момента последнего курса терапии.


Напомним, в июне 2011 года Чавесу удалили раковую опухоль. После четырех курсов химиотерапии, президент объявил, что победил рак. Однако спустя несколько месяцев врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза. В феврале этого года в гаванской клинике она была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.


Со времени своего переизбрания на пост президента Венесуэлы, которое произошло 7 ноября, Чавес впервые оставит свои обязанности для продолжения лечения. При этом после переизбрания Чавес очень редко появлялся на публике, в основном проводя совещания в своем кабинете.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное