Политика / 22.11.12 04:11

Кикбоксер Бату Хасиков сделал хук в Сенат

Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу стал сенатором от Калмыкии в Совете Федерации

Предшественник Хасикова в Совете Федерации Юрий Алпатов был отозван с должности сенатора по состоянию здоровья.


«Постановляю назначить представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Хасикова Бату Сергеевича – депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия четвертого созыва», — говорится в указе главы республики Алексея Орлова.


Никаких препятствий для этого не существует, поскольку Б.Хасиков в настоящее время является депутатом регионального парламента.


Уроженец Москвы Б.Хасиков - победитель многочисленных соревнований в таких видах единоборств как каратэ-кекусинкай, тайский бокс. Но настоящая слава пришла к нему в кикбоксинге. Он пять раз выигрывал чемпионат мира по этому виду спорта.


В 1997 году Хасиков поступил в МПГУ на факультет физической культуры и спорта, который закончил в июле 2003 года. После этого спортсмен поступил в аспирантуру Российской академии государственной службы на кафедру национальных и федеративных отношений, где получил степень кандидата политических наук.


В 2007 и 2011 годах Хасиков снялся во второй и третьей частях кинофильма «Бой с тенью».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное