Политика / 15.11.12 02:47

Посла Египта отозвали из Израиля

Тем самым президент Египта Мухаммад Мурси решил выразить протест против антитеррористической операции «Облачный столп» в секторе Газы

Египетский президент также призвал к немедленному прекращению огня между ХАМАС и Израилем.


Израиль заявил о возможном сухопутном вторжении на территорию Газы в том случае, если израильские ВВС не смогут прекратить ракетные удары со стороны палестинских боевиков. В среду в ходе военной операции Израиль уничтожил одного из лидеров движения ХАМАС, а также открыл огонь по инфраструктуре боевиков в Газе. Бомбардировщики уничтожали ракетные арсеналы боевиков и подземные склады снарядов.


Ранее сообщалось, что военные источники в Египте обратились к Израилю с просьбой остановить военную операцию в секторе Газы. На данный момент, Израиль ответил на эту просьбу категорическим отказом.


«Министр иностранных дел Египта Мохамед Камель Амр осудил серию авиаударов по сектору Газа, которую продолжает Израиль и в результате которой погиб А.аль-Джабари. Министр призвал Израиль немедленно прекратить удары по сектору Газа, которые могут иметь негативные последствия для безопасности и стабильности всего региона. Эскалация насилия со стороны Израиля может быть очень опасной», - говорится в заявлении египетского внешнеполитического ведомства.


Комментируя действия армии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал их «недвусмысленным сообщением ХАМАСу и другим террористическим организациям». Он также отметил, что «в случае необходимости» Израиль готов расширить операции против боевиков.


Руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас, в свою очередь, выступил с призывом созвать экстренное совещание в рамках Лиги арабских государств в связи с действиями Израиля. Такая встреча, как ожидается, может состояться 15 или 17 ноября.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →