Политика / 08.11.12 16:02

Китай предложил Тайваню покориться

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао предложил
Тайбэю разработать механизм военной безопасности и взаимного доверия в целях
стабилизации ситуации в районе Тайваньского пролива

Ху Цзиньтао отметил, что мирное соглашение между Китаем и Тайванем откроет новые перспективы для развития отношений, но напомнил, что Пекин категорически против создания независимого Тайваня. «Китайский народ никогда и никаким силам не позволит ни в каких формах откалывать Тайвань от родины» - заметил генеральный секретарь. Он призвал администрацию Тайваня сообща выступать с позиций единого Китая против «независимости Тайваня» и напомнил, что за последние годы в отношениях между материковым Китаем и Тайванем наметился прогресс, в частности были установлены прямые почтовые, транспортные и торговые связи, подписано соглашение об экономическом сотрудничестве..

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное