Политика / 06.11.12 16:28

Французам придется платить больше налогов, чтобы спасти свою экономику

Сегодня, 6 ноября, правительство Франции объявило о введении новых антикризисных
мер, призванных вывести экономику страны из стагнации, среди которых – повышение
налогов и поддержка предприятий

По словам премьер-министра Жана-Марка Эйро, власти республики предоставят предприятиям налоговый кредит в 20 млн евро. Это поможет повысить конкурентоспособность экономики Франции, однако государству придется резко сократить расходы, чтобы найти половину необходимой суммы.


«Франция должна совершить общенациональный рывок, пойдя на структурные реформы и добившись устойчивой экономии с одновременной модернизацией государственного аппарата в интересах французов», - заявил Жан-Марк Эйро, осознавая, что «это потребует больших усилий».


«Экономия в размере 10 млрд евро за два года - это менее 1% общих бюджетных расходов, составляющих 1,1 трлн евро. Так что, этого можно добиться, если мы захотим и если сумеем мобилизоваться», - пояснил премьер-министр.


Налог на добавленную стоимость (НДС) во Франции будет повышен с 2014 года. В настоящее время базовая ставка составляет 19,6%, также существуют две пониженные – 7% и 5,5%. «Нынешние нормы НДС будут заменены на более четкую триаду: 5, 10 и 20 проц», - рассказали в аппарате премьер-министра.


Помимо прочего в защиту окружающей среды не ранее 2016 года будут введены новые налоговые сборы.


«Мы начинаем важнейший и решающий этап по выводу нашей страны и ее экономики из кризиса. С самого начала работы мой кабинет министров понимал всю сложность ситуации», - подчеркнул Жан-Марк Эйро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →