Политика / 06.11.12 12:31

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу «подвинул» министра обороны России Анатолия Сердюкова (ВИДЕО)

Сегодня, 6 ноября, президент России Владимир Путин отправил в отставку
министра обороны России Анатолия Сердюкова, назначив новым главой ведомства
губернатора Московской области Сергея Шойгу

О неожиданных кадровых перестановках Владимир Путин сообщил на встрече с Шойгу. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - заявил президент России и добавил, что новым главой оборонного ведомства должен стать «человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены».


По информации пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, «назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства». «Таким человеком могли бы стать Вы», - обратился Владимир Путин к Сергею Шойгу.


Напомним, что пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации земельных участков, недвижимости и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, были возбуждены Главным военным следственным управлением Следственного комитета России. Речь идет о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также мошенничестве.


По данным следствия, схема работала следующим образом: должностные лица оборонного ведомства выбирали наиболее ликвидные акции, объекты и участки из имущественного комплекса компании «Оборонсервис». В эту недвижимость вкладывались большие бюджетные средства, а затем имущество продавали по ощутимо заниженной стоимости аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →