Политика / 01.11.12 14:24

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков опять распустил республиканское правительство

Из-за необходимости перемен глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил
республиканское правительство в отставку указом, подписанным сегодня, 1
ноября

«Действующий состав кабинета министров будет исполнять обязанности до сформирования нового правительства республики», - сообщил Арсен Каноков.


Глава республики уже использовал эту меру 4 апреля 2011 года, когда отправил в отставку правительство КБР в связи с переходом главы кабинета Александра Меркулова на другую работу. Тогда Арсен Каноков заявлял, что ответственность за обострение ситуации в республике лежит на кабинете министров. «Правительство несет ответственность, в частности, за работу с молодежью, за борьбу с религиозным экстремизмом. Именно эти направления я планирую усилить в новом составе правительства», - говорил глава Кабардино-Балкарии. Свежие силы должны были положительно повлиять и на экономическое развитие республики.


18 апреля на должность председателя правительства КБР депутатами был одобрен Иван Гертер. Однако 22 октября 2012 года стали известны результаты проверок в отношении него, которые были переданы из республиканского МВД в следственное управление Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии. Выяснилось, что в 2009 году Ивана Гертера, занимавшего тогда пост главы местной администрации Прохладненского муниципального района, незаконно поставили на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Чиновнику предоставили в качестве служебного жилья четырехкомнатную квартиру, которую он позже приватизировал в собственность.


По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по КБР проводится доследственная проверка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →