Политика / 22.10.12 08:04

Португалия развяжет войну в Гвинее-Биссау?

В Гвинее-Бисау произошла попытка государственного переворота, в результате которой погибли 7 человек

Власти Гвинеи-Биссау в воскресенье сообщили о подавлении попытки государственного переворота и обвинили Португалию в его организации.


Несмотря на то, что принадлежность боевиков остается неизвестной, официальный Бисау обвинил в произошедшем Португалию. «Правительство считает, что за нападением стоит Португалия и Содружество португалоязычных стран», - заявил министр в канцелярии президента по связям с общественностью и делам парламента Фернанду Ваш.


Реакция Лиссабона пока не последовала.


Напомним, 12 апреля военные захватили власть в государстве, задержав переходного президента Раймунда Перейру и бывшего премьер-министра Карлуша Гомеша Жуниора. Позже их отпустили, и они покинули страну.


Позднее организаторы переворота сформировали переходное правительство, не получившее признание ни ЕС, ни регионального политического блока ЭКОВАС.


Гвинея-Бисау считается одной из беднейших стран в мире. Страна стала одним из основных перевалочных пунктов для доставки наркотиков из Южной Америки в Европу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное