Политика / 13.10.12 15:04

Сын свергнутого президента Киргизстана Бакиева арестован в Лондоне

Максим Бакиев задержан по запросу киргизских властей, которые его обвиняют
в коррупционной деятельности

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева во времена правления отца возглавлял Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций.

После госпереворота в Киргизии в апреле 2010 года он скрывался в Великобритании. На родине Бакиев-младший обвиняется в коррупции и отмывании доходов, его объявили в международный розыск по линии Интерпола.
 
Как сообщили в пресс-службе нынешнего киргизского президента, Максим Бакиев может быть экстрадирован в США, так как между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

За преступления, в которых обвиняется Бакиев-младший, законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.
Напомним, после государственного переворота в Киргизии, в ходе которого погибли около 90 человек и более тысячи получили ранения, бывший президент Бакиев и ряд его родственников были обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

В июне 2010 года в Джалалабаде был задержан младший брат экс-президента Ахмат Бакиев. В августе 2011 года его приговорили к семи годам колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни между киргизами и узбеками.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →