Политика / 12.10.12 05:58

МИД Сирии «Премьер-министр Турции солгал»

Министерство иностранных дел Сирии опровергло заявление турецкого премьер-министра Эрдогана о том, что на борту задержанный в Анкаре самолет вез из Москвы в Дамаск военную технику

Как говорится в заявлении сирийского МИДа, турецкий премьер «продолжает врать с целью оправдать враждебное отношение его правительства к Сирии». В МИДе подчеркнули, что все грузы самолета имели необходимые документы и не содержали оружия или любых других нелегальных товаров. «Если на борту действительно находилось военное оборудование, Эрдоган должен его предъявить хотя бы турецкому народу», - отметили в ведомстве.


Также в ведомстве потребовали от Турции вернуть конфискованный груз, подчеркнув, что «на борту не было никакого оружия или запрещенных грузов».


Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, в задержанном самолете находилось военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России. Официальных данных о том, какой именно груз был конфискован, нет.


Напомним, что турецкие истребители вынудили пассажирский рейс Москва — Дамаск приземлиться в аэропорту Анкары. У спецслужб были данные, что на борту находится оружие.


После обыска спецслужбы Турции обнаружили на борту комплектующие для таких военных средств связи, как радиостанции и приемники. Также были найдены запчасти и многочисленные детали ракетного вооружения. Кроме того, из самолета вынесли 12 больших опечатанных коробок, содержание которых неизвестно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →