Политика / 11.10.12 05:45

Отставку грузинского правительства удовлетворили

Новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленные Конституцией сроки

По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, удовлетворено ходатайство правительства об отставке. На основании этого же распоряжения на него возложено исполнение обязанностей до назначения нового правительства.


Напомним, на состоявшихся 1 октября парламентских выборах победу одержал блок «Грузинская мечта». После этого лидер блока миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о том, что его сторонники, которые получат большинство в парламенте, настроены на кардинальное обновление кабинета министров.


Вскоре представители блока озвучили предварительный состав нового правительства. На портфели министров претендуют бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, которого прочат в министр обороны. Ираклий Гарибашвили может занять пост Министра внутренних дел, пресс-спикер Б.Иванишвили Майя Панджикидзе может возглавить МИД Грузии.


«Мы, как ответственное правительство, я, как президент, как гарант конституции, обеспечу, чтобы передача функций правительства осуществилась без каких-либо эксцессов», — подчеркнул действующий глава государства, отметив, что этому не помешают «фундаментальные различия (между действующим правительством и оппозицией) в связи с множеством политических и множеством национальных вопросов». «Мы в состоянии осуществлять этот процесс в правовых, конституционных, правильных рамках», — добавил Саакашвили.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное