Политика / 05.10.12 11:22

Михаил Саакашвили расстается с властью

Сегодня, 5 октября, начинаются переговоры по процессу передачи власти между
консультационными группами партии «Единое государственное движение», перешедшей
в оппозицию, и коалиции «Грузинская мечта», победившей на парламентских
выборах

«Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», - заявил один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания. По словам другого лидера, Давида Усупашвили, во время переговоров будут распределены места между представителями парламентского большинства и меньшинства. «Представители теперь уже оппозиционной партии ЕГД по Конституции и в соответствии с регламентом парламента должны получить определенные должности в высшем законодательном органе и для прояснения этих вопросов и для скорейшего начала работы парламента необходим диалог между сторонами», - рассказал Усупашвили.


Представители «Единого государственного движения» намерены передать «Грузинской мечте» власть «в спокойной и демократической обстановке, без хаоса и насилия».


В настоящее время свои обязанности продолжает выполнять действующий кабинет министров во главе с премьер-министром Вано Мерабишвили. Это продлится до начала работы нового парламента (20-21 октября) и формирования нового правительства. Накануне Мерабишвили поручил членам правительства «в переходный период - до формирования нового кабинета министров - продолжить выполнение обязанностей с целью обеспечения безопасности всех жителей Грузии и нормального выполнения своих функций госинститутами».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →