Политика / 02.10.12 15:25

Грузины заставили Саакашвили занять оборону (ВИДЕО)

Предварительные подсчеты результатов выборов в парламент Грузии показали,
что лидирует коалиция «Грузинская мечта»


Как заявил сегодня, 2 октября, президент страны Михаил Саакашвили в телеобращении к гражданам, судя по всему, партия «Единое национальное движение» уйдет в оппозицию. Победившая партия сформирует парламентское большинство и получит право создать новое правительство. «Я, как президент, в определенных Конституцией рамках буду содействовать процессу начала работы нового парламента, выбору высшим законодательным органом председателя парламента и сформированию нового правительства», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что для него «были и есть фундаментально неприемлемыми взгляды коалиции «Грузинская мечта». «Между нами - очень глубокая разница, и мы считаем, что многие их взгляды крайне ошибочны. Но демократия работает так, что решение большинством принимает народ Грузии и этот выбор мы уважаем», - признал президент.


По последним данным Центральной избирательной комиссии, к 13:00 по московскому времени подсчитаны результаты голосования по выборам в парламент Грузии с 25,17% избирательных участков (948 из 3766). В соответствии с этими данными, коалиция «Грузинская мечта» лидирует с 53,19% голосов избирателей, на втором месте – «Единое национальное движение» с 41,51%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное