Политика / 06.09.12 18:00

Президент Греции просит избавить его от излишков в зарплате и пенсии

Глава государства Каролос Папульяс обратился к Минфину с просьбой сократить
ему зарплату и пенсию

Об этом сообщил заместитель министра финансов Христос Стаикурас на заседании бюджетного комитета парламента.


Каролос Папульяс предложил снизить пенсии и всем бывшим президентам Греции, что, по оценке Минфина, сохранит около 350 тыс. евро в год для бюджета страны. Сокращение зарплат, по мнению президента, должно коснуться министров и других госслужащих. Еще в феврале 2012 года Папульяс, чтобы поддержать страну во время кризиса, отказался от своей зарплаты.


Ранее президент Греции получал 278,4 тыс. евро в год, или 23 тыс. евро ежемесячно. После уплаты налогов сумма сокращалась до 192 тыс. евро в год. Новый размер оплаты труда будет определен в скором времени.


Премьер-министр Греции Антонис Самарас уже сократил зарплаты министрам на 30 %, а также упразднил все специальные комиссии и секретариаты при правительстве страны, максимально ограничил использование министрами служебных автомобилей и закрыл в своей резиденции ресторан для служащих администрации. На содержание общепита из государственного бюджета страны каждый год выделялось по 63 тыс. евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир