Политика / 29.08.12 04:36

В США военные готовили государственный переворот

Четверо американских военных, которых задержали во вторник в штате Джорджия, хотели убить президента США Барака Обаму и захватить власть

У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт обнаружен склад оружия и боеприпасов. На покупку вооружения было потрачено 87 тыс долларов. Об этом сообщила сегодня представитель прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли.


Во главе группы под названием «Навеки бессмертны, всегда свободны» стояли четверо военнослужащих из младшего и среднего командного состава Третьей мотопехотной дивизии: рядовой Исаак Агиги, сержант Энтони Педэн, рядовой Кристофер Салмон и рядовой 1-го класса Майкл Бернет.


В планы военнослужащих входил захват склада вооружений, подрыв гидросооружений Вашингтона и здания управления внутренней безопасности. Затем члены группировки планировали убить президента США и совершить государственный переворот. Задержанные не скрывают своей неприязни к главе страны и заявляют, что «чернокожему президенту не место в Белом доме».


В прокуратуре полагают, что заговорщики намеревались захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное