Политика / 22.08.12 07:34

Тропический шторм может отменить съезд республиканцев

По прогнозам, атмосферный вихрь, усилившись до урагана, может накрыть полуостров Флорида, где с 27 по 30 августа пройдёт съезд Республиканской партии США

По данным Национального центра прогнозирования ураганов, «Исаак» перемещается на сравнительно низкой скорости. По этой причине он доберется до Флориды лишь спустя неделю, то есть тогда, когда должен будет открыться республиканский съезд. Шторм сформировался в 804 километрах к востоку от острова Гваделупа в Карибском море и движется в западном направлении со скоростью около 28 километров в час.


На островах Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен и нескольких других в Карибском море объявлено штормовое предупреждение.


В последний раз удар тропического шторма обрушивался на Тампу около 90 лет назад. Во Флориде с непредсказуемым природным бедствием сталкивались уже в нашем веке, в августе 2004 г. По расчетам метеорологов, тогда циклон «Чарли» должен был обрушиться, не задев Тампы, но вместо этого, миновав его, ударил по городу Порт-Шарлотт. К счастью, человеческих жертв при ударе стихии удалось избежать.


Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. «Исаак» - девятый шторм этого сезона.


Съезд Республиканской партии США пройдёт в городе Тампа с 27 по 30 августа. Ожидается, что Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан во время съезда будут официально объявлены кандидатами в президенты и вице-президенты страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →