Политика / 09.08.12 10:46

Японские экстремисты пикетируют российское посольство

Представители ультраправых организаций выражают свой протест у здания нашей
дипмиссии в Токио

Свои традиционные выступления крайне правые националисты приурочили к годовщине вступления СССР в войну с Японией в 1945 году.

Активисты подогнали к диппредставительству агитационные автобусы и выкрикивают антироссийские лозунги через громкоговорители. Руководители организаций передали в посольство петиции с требованием «вернуть Южные Курилы», которые в Японии считают своей территорией.

По наблюдению пресс-атташе посольства РФ в Токио Татьяны Гороховой, на данный момент пикет не отличается чем-то особенным от прошлых лет. Число пикетирующих не очень большое, но они продолжают прибывать. Пока никаких инцидентов зафиксировано не было.

После вступления СССР в войну с Японией в 1945 году японские ультраправые группировки традиционно 9 августа пикетируют здание посольства РФ и другие российские представительства.

Многие из демонстрантов надевают военную форму императорской армии времен Второй мировой войны. В центральном полицейском управлении сообщили, что с самого утра по наиболее оживленным районам Токио курсируют несколько автомобилей ультраправых организаций, из которых через громкоговорители раздаются агитационные лозунги правого толка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →