Политика / 26.07.12 03:56

Мубарака вновь лишили денег

Швейцария заморозила активы бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его приближенных

Таким образом, в результате дополнительных санкций экс-президент Египта и его окружение лишились доступа к 700 миллионам долларов.


Напомним, Хосни Мубарак отбывает пожизненное заключение в тюрьме Тора под Каиром. Экс-главу государства, безоблачно правившего страной 30 лет и свергнутого в ходе восстания, новые власти обвинили в убийствах мирных демонстрантов, а также в коррупции.


Ранее сообщалось о блокировании 410 миллионов франков, большая часть которых (303 миллиона) принадлежат двум сыновьям бывшего главы государства. В будущем замороженные средства могут быть переданы нынешним властям страны.


С начала серии восстаний на Ближнем Востоке в 2011 году, Швейцария неоднократно замораживала счета лидеров стран, где начинались акции оппозиции. Так, в разное время были заблокированы счета бежавшего из страны президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи и президента Сирии Башара Асада.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →