Политика / 25.07.12 06:14

Гана выберет нового президента в декабре

Вице-президент африканской республики Джон Драмани Махама стал новым главой государства несколько часов спустя после смерти предшественника Джона Атта Миллса

В соответствии с конституцией Ганы, Махама будет управлять страной до конца срока Миллза, истекающего в декабре.


Церемония прошла спустя считанные часы после внезапной кончины во вторник президента Джона Атты Миллса на 69-м году жизни в одном из госпиталей Аккры. Смерть наступила через несколько часов после того, как президент почувствовал недомогание.


Сообщается, что Миллз был болен раком горла. По словам помощника президента, вечером 23 июля он жаловался на боли, и умер на следующий день после того как его состояние ухудшилось. Несколько недель назад он вернулся из США, где проходил медицинское обследование.


Сам Джон Атта Миллс настаивал на том, что он совершенно здоров, и собирался участвовать в президентских выборах, намеченных на декабрь этого года.


Атта Миллс был избран на пост президента в 2009 году. Между 1997 и 2001 годами он занимал пост вице-президента при военном правителе Ганы Джерри Роулингсе. В возрасте 27 лет Миллз защитил кандидатскую диссертацию в университете Лондона, он был лауреатом американской премии Фулбрайт для ученых и более 25 лет преподавал право в университете Ганы. Он начал работать в правительстве начиная с 1988 года, а с 1997 по 2001 год занимал пост вице-президент страны. Пост главы республики он занял 7 января 2009 г после победы на выборах.


Представитель тогда еще оппозиционной партии Ганы - Национального демократического конвента (НДК) Миллз пришел к власти в результате победы на выборах 2009 года, набрав 50,23% голосов. Ранее, с 1997 по 2001 год, юрист Миллз занимал пост вице-президента страны.


При Миллсе Гана упрочила свое положение как одна из наиболее демократически развитых стран Африки. В 2010 г республика достигла очень высоких для этого континента темпов роста ВВП - они находились на уровне в 12 проц. Кроме того, страна вошла в число нефтедобывающих государств континента.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →