Политика / 24.07.12 13:14

США окажут давление на Башара Асада

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что США не планируют вводить
войска на территорию Сирии, но давление на режим президента страны Башара
Асада будет усилен при помощи ужесточения санкций

США планируют не только оказать существенную поддержку действующей сирийской оппозиции, но и собрать как можно больше информации о преступлениях, совершенных Б.Асадом во время его правления. Все действия штаты будут осуществлять через «дипломатические каналы».


Это заявление американских властей последовало в ответ на угрозы руководства Сирии применить химическое оружие в случае иностранного вмешательства.


Накануне Евросоюз принял решение расширить санкции против Сирии. В результате ужесточили запрет на поставку в страну оружия, а также увеличили список ограничивающих мер, принятых против руководства страны. Европейским компаниям запретили сотрудничество с тремя сирийскими компаниями. Были заморожены активы 26 лиц, связанных с режимом президента страны Б.Асада, им запретили въезд в страны ЕС. Согласно новым правилам, на территории Евросоюза будет проводиться досмотр самолетов и судов, подозреваемых в транспортировке оружия и других запрещенных товаров в Сирию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир