Политика / 23.07.12 04:39

Турки расставили ПВО на границе с Сирией

Воинский эшелон с боевой техникой, в том числе бронетранспортерами и зенитно-ракетными комплексами прибыл в город Мардин, столицу одноименной провинции на юго-востоке Турции

22 июня сирийская ПВО сбила турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom. Официальный представитель МИД Сирии позже заявил, что произошедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции», и речь идет лишь о защите суверенитета страны.


Данных о количестве размещенных ракет пока нет. Однако размещение ракет всегда происходит в момент значительного ухудшения отношений между двумя странами. Поводом для подобных действий мог стать инцидент со сбитым турецким истребителем, залетевшим в сирийское воздушное пространство.


Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что страна приписывает сбитый военный самолет турецких ВВС Дамаску и это обстоятельство рассматривается как «явная и непосредственная угроза».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное