Политика / 06.07.12 12:56

«Рокот» стартует позже

Запуск ракеты-носителя отложен по техническим причинам

Ракета-носитель «Рокот» должна вывести на орбиту четыре спутника: два космических аппарата связи «Гонец-М», аппарат серии «Космос», а также микроспутник «МиР».

Как сообщили источники в космической отрасли, стар ракет-носителя отложен из-за технических проблем с разгонным блоком «Бриз-КМ» разработки и производства космического центра им. Хруничева.

Ранее пуски ракет-носителей «Рокот» были приостановлены после аварийного запуска 1 февраля 2011 года. Тогда при выведении на орбиту геодезического аппарата военного назначения "Гео-ИК-2" на участке работы разгонного блока "Бриз-КМ" сложилась нештатная ситуация. В итоге спутник не был выведен на расчетную орбиту.

В июне было неофициально объявлено о полной потере аппарата. За неудачу с «Гео-ИК-2» замруководителя Федерального космического агентства Анатолию Шилову был вынесен выговор. Стоимость потери спутника не сообщалась, но оценивалась экспертами в многомиллионные суммы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир