Политика / 05.07.12 16:16

Яценюк хочет переголосовать «закон о языках»

Лидер совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, считает, что единственным
условием возобновления работы парламента Украины является включение системы
личного  голосования

«Если система «Рада» будет включена, тогда можно сказать, что парламент будет работать. Хотят рассматривать законопроекты - пусть каждый голосует лично и каждый несет персональную ответственность. При других обстоятельствах это не парламент и не голосование», - сказал оппозиционер.

Отметим, что оппозиционеры, которые протестуют против принятого депутатами Партии регионов закона, который расширяет сферу применения русского и других региональных языков, говорят, что голосование прошло с процедурными нарушениями.
По словам Арсений Яценюка, Верховная Рада превратилась в лавку. «Даже заведующего лавки нет, потому что спикера нет в центральном кресле. Мы считаем, что любые решения, которые принимаются в этом парламенте, всецело неконституционны», - подчеркнул украинский парламентарий.

Яценюк напомнил, что «Рада» была смонтирована во время его пребывания на должности председателя Верховной Рады, однако нынешний спикер Владимир Литвин несколько раз отказывался ее включать, а Партия регионов отказалась голосовать за постановление о включении этой системы.

«Это единственное условие и наша четкое требование для возобновления деятельности действующего парламента - выполнение основной конституционной нормы относительно голосования народными депутатами лично», - настаивает глава совета объединенной оппозиции.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное