Политика / 05.07.12 15:56

Корабли НАТО устрашают Сирию

Формально альянс отправил к ее берегам морскую группировку под предлогом
борьбы с терроризмом

Турецкая газета Hurriyet пишет, что корабельная группа НАТО постоянной готовности прибыла в восточную часть Средиземного моря с миссией противодействия терроризму в регионе.

«Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО. НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море - заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер.

Корабельная группировка включает французский, немецкий и турецкий фрегаты, оснащенные противокорабельными и противовоздушными ракетами, вертолетными площадками и артиллерийскими установками. Когда ранее эти же суда несли службу у берегов Сомали, то главнокомандующим миссии был турецкий адмирал Синан Тосун.

В «антитеррористических учениях» принимают участие 545 военных моряков. Корабли, на которых они будут отрабатывать методы борьбы с экстремистами, оборудованы разнокалиберным артиллерийским вооружением, противокорабельными и противовоздушными ракетами, а также торпедами Mark 46, предназначенными для уничтожения подводных лодок.
Эксперты предполагают, что на самом деле сосредоточение группировки сил НАТО у берегов погрязшей во внутреннем конфликте Сирии задумано для ее устрашения. Тем более, что отношения Дамаска и Анкары в последние недели резко обострились из-за сбитого турецкого самолета.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир