Политика / 04.07.12 03:04

Талибы обещают не пускать караваны НАТО в Пакистан

Пакистанские талибы заявили, что организуют массовые атаки на караваны с грузами для войск НАТО в Пакистане

Боевики движения «Талибан» заявили, что выступают против соглашения между Пакистаном и США о возобновлении транзита грузов через пакистанскую территорию. Если транзит действительно возобновится, талибы намерены атаковать караваны с грузами для войск НАТО.


Напомним, решение о возобновлении транзита грузов, предназначенных для НАТО, было, по словам Клинтон, принято после того, как США официально принесли извинения за гибель 24 пакистанских военных, уничтоженных в результате авиаудара НАТО 26 ноября 2011 года. Извинения, сообщила госсекретарь США, были высказаны в ходе ее телефонного разговора с главой МИД Пакистана Хиной Раббани Хар.


Для США маршруты через пакистанскую территорию особенно важны, поскольку это наиболее удобный путь для предстоящего вывода войск и вооружений НАТО из Афганстана.


На прошлой неделе Нажать российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что решение правительства о разрешении комбинированного транзита грузов НАТО для Афганистана «регламентирует деятельность российских транспортных служб по зарабатыванию денег на натовском транзите».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное