Политика / 20.06.12 20:10

Глобальное согласие

Закончился двухдневный саммит «Группы 20» в мексиканском Лос-Кабосе.

О его итогах подробно рассказывается в весьма объёмном документе – Декларации лидеров G20. Если выделить основное, то это согласование Плана действий по содействию росту экономики и созданию рабочих мест.

 

Президент России Владимир Путин в числе главных результатов саммита также отметил решение увеличить ресурсную базу МВФ на $430 млрд.

 

«Россия, –  заявил он на своей пресс-конференции, – готова предоставить в распоряжение МВФ до $10 млрд США из международных резервов Банка России». При этом, как подчеркнул президент, за увеличением ресурсной базы фонда должна последовать реформа его управления. Президент также отметил, что вопросы торговли заняли в дискуссии на саммите особое место. А кризису еврозоны вообще посвящён целый 11-й пункт декларации.

 

Все темы, обозначенные в Лос-Кабосе, как обещал Владимир Путин, «получат развитие и в ходе предстоящего российского председательства в «Группе 20».

 

Повестка дня следующего саммита G20 в Санкт-Петербурге, который пройдёт в 2013 году,  будет формироваться исходя из положения дел в мировой экономике и международной финансовой системе. В то же время российский президент подчеркнул: «Мы обязательно проведём инвентаризацию всех обязательств, данных «двадцаткой» ранее».

 

На двусторонних встречах Владимира Путина с коллегами речь шла, естественно, не только об экономике и торговле. Поэтому и на пресс-конференции он, говоря, например, об американской ПРО, отметил, что решение этой проблемы не зависит от того, «будет переизбран Барак Обама или нет». Изменить ситуацию кардинально можно, по его мнению, если Европа, США и Россия стали бы совместно участвовать в этой системе ПРО.

 

Ещё президент сообщил, что поедет на лондонскую Олимпиаду только на соревнования по дзюдо, да и то в частном порядке, а делегацию страны возглавит премьер Дмитрий Медведев.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное