Политика / 04.06.12 13:59

Граждане РФ, Украины и Белоруссии приговорены к заключению в Ливии

Власти Ливии объявили приговор россиянам, украинцам и белорусам, задержанным
ранее за пособничество войскам Каддафи, сообщает в понедельник агентство
Франс Пресс.

Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Другие подсудимые приговорены к десяти годам тюрьмы с исправительными работами.

Двое граждан России, 20 украинцев и двое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →