Политика / 20.05.12 16:23

В Сербии граждане не спешат выбирать президента

На президентских выборах в Сербии зафиксирована низкая явка

По информации Республиканской избирательной комиссии (РИК), по состоянию на 12:00 по московскому времени в стране проголосовало 8,37 % из 6,77 миллионов избирателей. Для сравнения, на выборах 2008 года к этому времени явка достигала 9,56 %.

Для победы на выборах в Сербии необходимо набрать 50% плюс один голос, порога явки не предусмотрено. Если за обоих кандидатов проголосует одинаковое число избирателей, через 15 дней будут назначены повторные выборы.

На пост президента Сербии претендуют два кандидата - Борис Тадич и Томислав Николич. Публикуемые в Сербии данные социологических опросов говорят о том, что Тадич опережает своего соперника на 10-16 %.

Оба кандидата на высший пост уже побывали на избирательных участках. Тадич, пришедший туда с семьей и родителями, отметил, что избирательный процесс должен пройти «идеально, чтобы не бросить тень сомнения на результаты волеизъявления». Он также выразил надежду, что выборы «подтвердят демократическое направление развития Сербии и ее общества».

Томислав Николич пришел на выборы с супругой. Он заявил журналистам, что наблюдатели от его Прогрессиивной партии будут «пристально отслеживать процесс выборов на каждом участке», чтобы предотвратить возможные нарушения. Ранее Николич обвинил власти и РИК в «краже» у него 500 тыс. голосов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное