Политика / 14.05.12 13:45

У губернатора Мишарина отняли Свердловскую область

Президент России подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора
Свердловской области»

Александр Мишарин ранее по собственному желанию подал прошение об отставке.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Евгений Куйвашев, занимавший до этого должность полномочного представителя президента в области.

Вместе с тем, Александр Мишарин обратился к жителям Свердловской области с заявлением, в котором сообщил об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

«Сегодня 14 мая я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Свердловской области и подписал соответствующее заявление на имя Президента РФ. И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы.

Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы. Я благодарю всех, кто эти годы был рядом, кто участвовал в нашей работе, а также всех жителей Свердловской области, без поддержки которых было бы невозможно реализовать те проекты, которые мы реализовали», – такое обращение размещено на сайте губернатора.

Сегодня же второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявил водителю губернатора Александра Мишарина Дмитрию Черкасову обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее ДТП, в котором пострадал губернатор, сам водитель и погиб водитель "Волги".

Следователи считают, что 1 декабря 2011 года водитель допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Волга-Siber" под управлением 65-летнего Юрия Дружинина.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам
Алексей КошубаровГлавный инженер Северной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!