Политика / 26.04.12 02:46

Бизнесмен из Самары стал премьер-министром

Исполняющим обязанности председателя правительства республики Южной Осетии назначен Ростик Хугаев. Соответствующий указ подписал в среду президент республики Леонид Тибилов.

Хугаев сменил на посту Вадима Бровцева. Назначенный премьер-министр до настоящего времени являлся президентом группы компаний «Амонд» города Самары.


«Амонд» работает на строительном рынке Самары и Самарской области, коллектив группы насчитывает свыше 1 тыс. сотрудников. По официальной информации компании, в 1988г. Р.Хугаев с группой единомышленников основал кооператив «Строитель», позже разросшийся в группу компаний «Амонд».


«Ростику Хугаеву поручено представить на утверждение предложения по структуре республиканских органов исполнительной власти», - сказали в администрации президента Южной Осетии.


Согласно законодательству Южной Осетии кандидатура председателя правительства представляется президентом в парламент на утверждение.


Ростик Хугаев родился 17 декабря 1951 года в селе Миртгаджин Дзауского района Южной Осетии. В 1979 году окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности "промышленное и гражданское строительство". Кандидат социологических наук. Женат, имеет двух взрослых детей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное