Политика / 24.04.12 17:50

Генштаб устрашился атомных возможностей Ирана и Северной Кореи

Военные впервые признали, что два государства-изгоя представляют для России
потенциальную угрозу

Как заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, военное ведомство считает потенциальную угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи реально существующей.

«Мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», - сказал генерал.

Эти слова стали важной констатации смены акцентов российских стратегов при рассмотрении иранской и северокорейской проблем. Ранее руководство Минобороны РФ заявляло о том, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны этих стран не существует, так как Иран и Северная Корея не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия и средств его доставки.

Если теперь военные считают иначе, то это не только внесет изменения в российскую позицию на переговорах с американцами по ПРО. Также с учетом новых угроз потребуется внести коррективы в стратегическое военное планирование на южном и дальневосточном направлениях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →